Kochen Hannover | Kochrezepte | Gewürze | Kochkurse Hannover

Gelbe Zucchini im Speckmantel

Gelbe Zucchini im Speckmantel
Abb.1 Gelbe Zucchini im Speckmantel

Die Gelebe Zuchhini im Speckmantel ist die klassische Vorspeise und ist ohne vile Aufwand schnell angerichtet:

Eine gelbe Zucchini findest du am Besten auf dem Wochenmarkt oder beim Feinkostladen nebenan. Die Zucchini waschen und vom Strunk und Ende befreien. Nun in der länge Vierteln und durch einen schräg Schnitt vom Gehäuse entfernen. Jetzt mit Olivenöl einreiben und Pfeffern und Salzen. Am Schluß je ein Viertel mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Das Ganze dann in einen auf ca. 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Am Besten auf ein Blech das mit Backpapier ausgelegt ist ca. 25-30 Minuten backen.

Zutaten:
1 gelbe Zucchini
4 Streifen Schinken
2 Teelöffel öl
Salz
Pfeffer
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Menge: Für 1 Person

Impressum

© Leinekoch stellt vor: gelbe Zucchini im Speckmantel