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Kanzlerplatte oder Currywurst Pommes

Kanzlerplatte
Abb.1 Kanzlerplatte - Currywurst Pommes selbstgemacht

Grundlage für eine gute Currywurst Pommes, sprich Kanzlerplatte, ist die Soße. Ich weiss nicht ob meine Soße auch dem Altkanzler Gerhard Schröder schmeckt, aber hier meine eigene Variante aus Hannover:

Zu allererst widmen wir uns der Sosse. Eine mittelgroße Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden und mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Einen Esslöffel Tomatenmark dazugeben und kurz mit anbraten. Jetzt o,1 Liter Gemüsebrühe dazu geben und einrühren. Jetzt auch gleich eine kleine Dose geschälte Tomaten dazu geben. Vorher die Tomaten zerkleinern. Ein Teelöffel Zucker dazu geben. Etwas Pfeffer und Salz dazu. Eine Messerspitze Chayenne Pfeffer dazu geben. Das ganze eta 30 Minuten einkochen - Fertig!

Jetzt 4 Kartoffeln in Streifen schneiden und mit Öl einmassieren. In den vorgeheizten Ofen schieben. Nach 15 Minuten die beim guten Metzger eingekaufte Currywurst ebenfalls mit Öl einschmieren und zu den Pommes in den Ofen legen. Nach weitern 15 Minuten ist alles fertig und kann aus denm Ofen raus.

Zum servieren bitte über die Currywurst die Soße geben und nicht eine ordentliche Prise Curry vergessen. Die Curry-Gewürzmischung reichlich verwenden. Da würde sich auch der Ex-Kanzler freuen! Kanzlerplatte für Currywurst Pommes Gourments.

Zutaten:
1 Currywurst
4 Kartoffeln
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Currypülver
1 Zwiebel
2 Teelöffel öl
1 Messerspitze Chayenne Pfeffer
1 kleine Dose geschälte Tomaten
1 halben Teelöffel Zucker
Salz
Pfeffer
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Menge: Für 1 Person

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© Leinekoch stellt vor: Kanzlerplatte - Currywurst Pommes nach Kanzler Art